退貨

 

退貨政策

我們十分重視我們的顧客,如閣下於收到包裹後的14天內對產品有任何不滿意,可聯絡我們要求退貨。一般情況下,退款申請流程會於收到退貨後的10個工作天內完成。但退款時間則因不同的銀行而有所有不同。

步驟說明

1.聯絡我們的客戶服務部。
請電郵至cs@hk.glamglow.com或 致電31014916
給我們的客戶服務部並說明退貨的要求。對於退貨的要求,客戶服務員將會要求閣下提供以下資料。
  • 訂單編號
  • 購買日期
  • 需要退貨的商品名稱及數量
  • 以及退貨的原因
所有退回的產品需要確保未曾開啟並處於其原始狀態。我們並不接受退回已開封使用的產品。如客人是以個人理由而退回商品,需自付郵費並把商品包裝好及寄回給我們。

2. 包裝退貨商品
請根據客戶服務員的指示,把所需退回的商品,訂單正本及包裝單等所有資料一併包裝好。
請確保商品必須是未曾開啟並處於其原始狀態。
假如收到的商品已損壞、有瑕疵或不正確,請立即告訴我們的客戶服務員。
若欲退回的商品未能符合上述之退貨條件, 恕不接受退貨要求,並會收之退回給閣下。

3.確認退貨
商品回收後,我們的客戶服務員會檢查商品狀態是否符合退貨要求。退貨一經獲得批准,我們會在收到退回貨品後10個工作天內盡快完成所需程序。您可以到「我的帳戶」 以查看訂單的狀態。

4.退款
當我們確認了退回的商品,便會於10個工作天內完成所有檢查及遞交退款申請。運費或禮品包裝恕不退款。
退款將會退回到閣下的付款帳戶中。但請注意,退款到您的帳戶所需時間會因應發卡銀行而有所不同,詳情請與您的發卡銀行查詢。